martes, 17 de febrero de 2009

Segunda Derrota... En dos Partidos

El pasado domingo 15 de Febrero Atletico Nacional recibió a America de Cali en partido valido por la segunda fecha de la Copa Mustang I. El partido se desarrolló sin presencia de publico, gracias a una sanción otorgada por Dimayor al equipo verde por los desmanes ocurridos en la ultima fecha de la Copa Mustang II del año 2008, en la cual Nacional cayo derrotado uno a cuatro (1-4) ante Equidad Seguros.

El partido comenzó con un Nacional defendiendose con la pelota, y un America que practicamente lo veia jugar, asi fueron los primero minutos; el equipo verde se notaba ansioso y desordenado, y esto se reflejó en el minuto 31, en el cual America marca a traves de Adrian Ramos el primer gol del encuentro, y cuatro minutos mas tarde, el debutante Andres Orozco, recibe la tarjeta roja, tras una innecesaria falta en la mitad de la cancha sobre el volante Diego Chará, asi terminó la primera parte.
En la segunda mitad, a pesar de tener un hombre menos en la cancha, Nacional empezó a manejar las acciones del partido, las inclusiones de Daniel Arango y el otro debutante, Juan Carlos Mariño, le cambiaron un poco la cara al equipo verde, que generó mucho futbol en la mitad de la cancha, pero no fue efectivo a la hora de culminar las jugadas; asi las cosas, en un fulminante contragolpe, con Nacional volcado totalmente al ataque, America consigue su segunda conquista de la tarde, a traves de Victor Cortéz en el minuto 41, poniendo asi cifras definitivas al encuentro.

Este partido solo deja una conclusión para los verdolagas: Nacional se reforzó muy bien, hasta la segunda linea de volantes, se nota una gran mejoria en la generación de juego, Baiano es un buen lanzador de centros, pero no hay quien defina. Nacional necesita urgentemente un goleador, un jugador frio, calculador, que sea el dolor de cabeza de las defensas rivales. Hasta que no llegué este jugador al plantel, parece que el equipo seguira sumido en la sequia de triunfos que ya tiene cansados a muchisimos hinchas.

Ficha Tecnica

ESTADIO: Atanasio Girardot.ÁRBITRO: Hernando Buitrago (Bogotá).ASISTENTES: Wilson Berrío (Fuerzas Armadas) y Gabriel Figueroa (Norte).ASISTENCIA: Jugado sin público por sanción.
NACIONAL: Eduardo Blandón, Baiano, Andrés Orozco, Humberto Mendoza, Jarold Martínez, Diego Toro, José Amaya, Edwin Cardona, Aldo Ramírez, Luis Perea y Sergio Galván.
CAMBIOS: Daniel Arango por Edwin Cardona (min 36), Juan Carlos Mariño por Luis Alberto Perea (min 56) y Carlos Rentería por José Amaya (83).
TÉCNICO: Luis Fernando Suárez.
EXPULSADO: Andrés Orozco (min 34).
AMÉRICA: Julián Mesa, Camilo Angulo, Harold Viáfara, Pedro Tavima, Gustavo Victoria, Jhon Valencia, Diego Chará, Paulo Arango, Álex Del Castillo, Adrián Ramos y Andrés Valencia.
CAMBIOS: Wílmer Parra por Andrés Valencia (min 14), Marcelo Torres por Gustavo Victoria (min 45) y Víctor Cortés por Paulo Arango (min 65).
TÉCNICO: Diego Umaña.
GOLES: Adrián Ramos (min 31) y Víctor Cortés (min 86).