lunes, 11 de agosto de 2008

Derrota Ante Envigado

El dia de ayer se disputo el encuentro entre Atletico Nacional y Envigado FC en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellin, valido por la cuarta fecha de la Copa Mustang II, con resultado a favor del equipo vistante uno a dos (1-2).
El partido mostro dos caras de Nacional, la primera un equipo lento, sin dinamica y muy dependiente de lo que pudiera hacer Giovanny Moreno, que aunque es un jugador notable aun es muy joven para darle toda la responsabilidad de un equipo tan grande y tan necesitado de resultados como lo es Nacional, esta cara de Nacional se vio en la primera parte del partido donde Envigado aprovecho la lentitud y poca profundidad de los verdes dandole buen trato a la pelota, poniendola a circular por todo el terreno y de la mano de sus dos jugadores diferentes y su goleador logro ponerse en ventaja e irse con esta al descanso. La otra cara de Nacional la vimos en la segunda parte, aunque no desde el comienzo ya que a pesar de que se realizan dos cambios, en los primeros minutos de la segunda mitad el equipo seguia con los mismos problemas de el primer tiempo y asi Envigado anota su segunda conquista echandole un baldado de agua fria a todos los hinchas verdes presentes en las graderias del Atanasio, luego de esto, Nacional se volco completamente al ataque generando multiples opciones de gol desperdiciadas por sus atacantes, hasta que en el minuto 80 llega un tiro libre ejecutado por G10vanni Moreno que desvia el portero visitante y el rebote es capitalizado por Sergio Galvan poniendo asi cifras concretas en el encuentro que tuvo una opcion mas para Nacional en una polemica jugada donde tras un centro desde la izquierda de Harold Martinez llega una bolea preciosa de G10vanni Moreno que deja ver toda su tecnica y se estrella en vertical y pica en la raya de la porteria por lo cual no la convalidaron como gol a pesar de las protestas verdolagas.
Este resultado deja a Nacional en la posicion 16 de la Copa Mustang II con 4 unidades y con la obligacion de ganar como visitante en su estadio en el clasico paisa que se llevara a cabo en la proxima fecha.

ESTADIO: Atanasio Girardot.
ÁRBITRO: Henry Varón (Bogotá).
ASISTENTES: Juan David Monsalve y Róbinson Monsalve (Antioquia).
ASISTENCIA: 12.969 personas.
TAQUILLA: $198.756.000.

NACIONAL: Eduardo Blandón; Marlon Piedrahíta, Humberto Mendoza, Carlos Díaz, Járol Martínez; José Amaya, Jairo Palomino, David Córdoba, Víctor Ibarbo; Giovanni Moreno y Carlos Rentería.
CAMBIOS: Felipe Chará por Jairo Palomino (min 46), Sergio Galván por Víctor Ibarbo (min 46) y John Charria por David Córdoba (min 60).
TÉCNICO: Gabriel Jaime Gómez.